Фото: Суинтон и Джилленхол показались в амбициозном корейском фильме

Новости
    28.12.2016, 09:58
Текст:   Олег Усков

Появилась дополнительная информация о фильме "Окча" (Okja), южнокорейском монстр-муви, премьера которого запланирована на следующий год.

Издание EW.com публикует несколько эксклюзивных кадров из картины, примечательной тем, что это - новый фильм прекрасного Пона Джун-хо, создателя, среди прочего, "Дневника полярной экспедиции", "Вторжения динозавра" (это тот, который Gwoemul, сиквел - обещан) и мощнейшего постапокалипсиса "Сквозь снег" (Snowpiercer, 2013).

"Окча" собрал занятный каст: Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол, Пол Дано, Лили Коллинз, Джанкарло Эспозито (Гус из "Во все тяжкие") и Стивен Йен (покойный Гленн из "Ходячих мертвецов"). Сценарий Пон написал в содружестве с Джоном Ронсоном ("Безумный спецназ").

В центре сюжета - история девочки по имени Миджа, живущей в горах и водящей дружбу с огромным, но тактичным и застенчивым монстром-интровертом Окчей. И когда однажды чудовище куда-то сгинуло, безутешная отважная Миджа берет ноги в горсть и выдвигается на его поиски. Выясняется, что несчастного похитила и держит в узилище в Америке - "для опытов" - гнусная транснациональная корпорация. Тернистым путем прибыв в США, Миджа находит поддержку в лице борца за права животных Лили Коллинз. И дело с того момента идет веселее.

Ленту снимают в Сеуле и канадском Ванкувере. Бюджет - 50 000 000 долларов.

"Окча" - второй плод сотрудничества Netflix и продюсерской компании Брэда Питта Plan B.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники