Микки Рурк решил приехать в Россию и с кем-нибудь подраться

Новости
    28.12.2016, 11:07
Текст:   Олег Усков

64-летний американский сценарист, актер, боксер, танцор-любитель и звезда идиотской рекламы шоколадных батончиков Филипп Андре "Микки" Рурк-младший решительно настроен приехать в Екатеринбург и хорошенько там подраться. В смысле - провести боксерский поединок.

С кем именно должна встретиться на ринге голливудская некогда величина - еще не выяснено.

"Бой возможен в Екатеринбурге, обсуждается дата в период с февраля до мая следующего года, соперник пока не определен. Мы ищем еще кого-то из представителей шоу-бизнеса из России или Америки, кто так же занимается единоборствами", - цитирует E1 представляющего интересы Рурка менеджера Вадима Корнилова. Он проанонсировал, что Рурк-мл. "с нетерпением ждет этой поездки" и плотно готовится "в зале известного американского тренера Фредди Роуча Wild Card в Лос-Анджелесе".

"Сейчас Микки тренируется два-три раза каждый день. Для спортсмена его возраста, конечно, очень непросто проводить столько времени в спортзале. Это пример не только для подростков, но и для взрослых. Спортом можно заниматься в любом возрасте - было бы желание. Микки очень хочет боя и спрашивает, когда уже сможет подраться в России", - заявил Корнилов.

Номинант на "Оскар" (за отличнейшего "Рестлера" в 2009-м) Рурк начал заниматься боксом в двенадцать лет. Но после оставил спорт (по одной из легенд, потрясенный смертью друга, убитого соперником во время поединка). Впрочем, вернулся к этому непростому увлечению в 90-х. Причем его тренерами выступали член группировки "Ангелы Ада" и личный телохранитель Микки Чак Зито и тот самый Фредди Роуч, официально - один из наиболее именитых наставников в истории мирового бокса.

В период с 1991 по 1994 год Рурк, устав от кино, провел восемь профессиональных встреч как Мариэлито, из шести выйдя победителем.

28 ноября 2014 года в "Лужниках" Микки бился и отправил в нокаут 29-летнего т.н. "американского боксера" Эллиота Сеймура, который позже оказался бомжем.