Герои "Матрицы" встретились на съемках спустя 13 лет

Новости
    29.12.2016, 10:52
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Издание Entertainment Weekly опубликовало снимок со съемочной площадки фильма "Джон Уик 2". Два актера - Киану Ривз и Лоуренс Фишборн стоят друг напротив друга. Киану, как обычно, напряжен, а Фишборн, похоже, доволен и расслаблен. Того и гляди снова предложит сделать выбор: красная или синяя?


Снимок этот знаковый. Фанаты уже подсчитали, что герои культовой "Матрицы", Нео и Морфеус, впервые встретились на съемках за последние 13 лет. Фильм "Матрица: Революция" вышел в 2003 году.

В сиквеле криминального боевика Киану Ривз возвращается к роли бывшего наемного убийцы Джона Уика, который вынужден выйти из "отставки". Его бывший коллега решает взять под контроль таинственную гильдию киллеров. Лоуренс Фишборн играет нью-йоркского криминального авторитета - Короля "Боулера", который помогает Джону в его непростой миссии. Главному герою предстоит сразиться с одним из самых опасных киллеров мира.

"Здорово, что я получил возможность снова поработать с Лоуренсом Фишборном, с учетом наших профессиональных и личных отношений. Он признался, что является поклонником первого "Джона Уика", и хотел бы сыграть в продолжении. Мы предложили ему роль Короля "Боулера". Это было круто - встретиться с ним на съемочной площадке снова!", - не скрывает эмоций Киану Ривз.

Режиссер картины Чед Стахелски признался в интервью, что не собирался повторять первую серию: "Конечно же, мы не хотели убивать щенка или кошку главного героя (в "Джоне Уике" одна из жертв - щенок - прим. авт.). Мы хотели показать подробнее мир, Джона Уика, что он мог бы испытать, прежде, чем успокоиться и окончательно выйти "на пенсию".

Мировая и российская премьера сиквела запланирована на 9 февраля.