Новости

29.12.2016 14:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Екатеринбурге двое мужчин умерли после распития антисептика

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

В Екатеринбурге в квартире на Уралмаше нашли тела двух мужчин с признаками отравления. Известно, что накануне в жилище распивали, в том числе, так называемые "фанфурики" - спиртосодержащие настойки.

Тела без признаков криминальной смерти на улице Калинина были обнаружены вечером 28 декабря. Сообщили о ЧП врачи "скорой". На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа пятого отдела полиции, начальник УМВД по Екатеринбургу полковник Игорь Трифонов, представители Следственного комитета и прокуратуры.

"Жилье снимал 34-летний гражданин, зарегистрированный в Ачитском районе. В тот день к нему в гости пришли два знакомых - 35-летний уроженец Ирбита и 31-летний житель Екатеринбурга. С собой они принесли несколько так называемых "фанфуриков" объемом 0,25 литра с антисептическим раствором, изготовленным на одном из предприятий Рязанской области, которые они стали распивать. Затем все улеглись спать, а через некоторое время хозяин квартиры обнаружил своих приятелей мертвыми", - рассказал официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых.

В квартире полицейские обнаружили девять флаконов из-под спиртосодержащей жидкости, а так же - вещество растительного происхождения, предположительно, наркотик. "Именно по этой причине преждевременно утверждать, что мужчины скончались от отравления антисептиком", - подчеркнул полковник Горелых.

По факту случившегося СК России по Свердловской области начал доследственную проверку.

Кстати, пару дней назад в Железнодорожном районе Екатеринбурга скончалась женщина. Тогда также высказывалось предположение, что это произошло из-за алкогольного суррогата. Исследование, однако, установило: причиной гибели горожанки, которая вела лежачий образ жизни по причине инвалидности, злоупотребляла алкоголем и не получала должного ухода, стало заболевание сердца.

Между тем

По данным полиции, с начала 2016 года в Свердловской области возбуждено 73 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, изъято свыше 100 000 литров суррогата, ликвидированы десять оптовых складов, прекращена деятельность шести мини-заводов, производящих контрафакт.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники