Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.12.2016,  
11:39

"Адмиральские" фрегаты первыми получат российские двигатели

Новейшие фрегаты проекта 22350 первыми получат российские газотурбинные двигатели производства НПО "Сатурн", разработанные для замены украинских аналогов, сообщил РИА Новости президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Напомним, что ранее Украина отказалась от поставки в России двигателей для новейших фрегатов проектов 22350 и 11356, несмотря на то, что эти поставки уже были оплачены Россией. В результате сроки строительства части новых боевых кораблей для ВМФ России были сдвинуты.

"По газотурбинным двигателям у нас работа идет в соответствии с планом, первыми двигатели производства НПО "Сатурн" получат фрегаты проекта 22350, затем корветы, суда с динамическим принципом поддержания, и к середине 2018 года они пойдут на фрегаты проекта 1135", - сообщил агентству Алексей Рахманов.

Напомним, что проект 22350 - это новейшие фрегаты "адмиральской" серии. К ней, в частности, относится фрегат "Адмирал Горшков", который, как сообщала "РГ" планируют передать флоту в первой половине будущего года.

Этот боевой многоцелевой корабль был заложен на петербургском судостроительном заводе "Северная верфь" в феврале 2006 года, на воду его спустили в конце октября 2010-го. С июля 2013 года на фрегате проводились швартовные испытания. В ноябре 2014 года корабль вышел в Финский залив на заводские испытания.

По госпрограмме для ВМФ России до 2020 года должно быть построено десять фрегатов проекта 22350. Сейчас на "Северной верфи" строятся еще три корабля: "Адмирал флота Касатонов", "Адмирал флота Головко" и "Адмирал флота Советского Союза Исаков". При этом "Адмирал Касатонов" уже спущен на воду.

Добавим, что фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением в 4500 тонн, длиной в 135 метров и шириной в 15 метров. На вооружении фрегатов будут состоять корабельная артиллерийская установка А-192 "Армат" калибра 130-мм, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ" и ЗРК "Полимент-Редут".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.