Меню

На Северный флот прибыли два новых истребителя Су-30СМ

На Северный флот прибыли два новых истребителя Су-30СМ, сообщается на официальной странице "Вконтакте" газеты Северного флота "На страже Заполярья".

"На аэродроме Североморск-3 состоялось построение личного состава гарнизона для встречи двух новейших истребителей, совершивших перелет из Иркутска. Два Су-30СМ войдут в состав 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка объединения 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота", - сообщает издание.

Стоит добавить, что вместе с двумя новыми машинами морская авиация ВМФ России получила уже 15 истребителей Су-30СМ.

В 2014-2016 годах Черноморский флот получил 12 таких машин, которые вошли в состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка.

Еще один истребитель был получен в нынешнем декабре Балтийским флотом. Он вошел в состав 72-й авиационной базы авиации БФ на авиабазе в Черняховске.

Отметим также, что с 2012 года Министерство обороны России заключило контракты на 116 самолетов Су-30СМ, из которых 88 предназначены для Воздушно-космических сил России, и еще 28 - для Морской авиации ВМФ России.

Напомним, что двухместный многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ с двигателями изменяемого вектора тяги был принят на вооружение в 2012 году. Истребитель имеет массу 25 тонн, способен нести более 10 тонн ракет и бомб на 12 узлах подвески. Су-30СМ может быть вооружен современными ракетами "воздух-воздух", а также сверхзвуковыми противокорабельными ракетами Х-31.

Похожие материалы

Материалы рубрики