Новости

30.12.2016 12:26
Рубрика: Экономика

Россию и Южную Корею свяжут два новых авиамаршрута

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
С апреля 2017 г. Россию и Южную Корею свяжут два новых авиамаршрута. Авиакомпания "Якутия" начнет полеты из Владивостока и Хабаровска в международный аэропорт города Чхончжу, расположенный в центре Кореи в провинции Северная Чхунчхон. Об этом заявили в администрации провинции Северная Чхунчхон со ссылкой на представленные авиакомпанией планы развития.

Как поясняется, эта информация была озвучена представителем авиакомпании во время состоявшегося в здании администрации провинции совещания, где присутствовал мэр города Чхончжу, а также сотрудники администрации провинции, различных авиационных и туристических компаний.

Представитель авиаперевозчика в Корее Ли Ён Чжэ отметил, что они намерены делать ставку на тех пассажиров, которые будут следовать для отдыха на корейский курорт Чечжу и получат возможность пересаживаться в Чхончжу. Кроме того, ожидается, что клиентами станут и состоятельные россияне, которые летают в Корею для получения медицинских услуг, а также интересующиеся корейской косметикой люди.

Данные планы встретили активную поддержку со стороны руководства провинции Северная Чхунчхон. "Мы, включая администрацию аэропорта, а также мэрию Чхончжу,  сделаем все возможное, чтобы помочь развитию этого направления авиакомпании "Якутия", - заявил директор Департамента культуры, спорта и туризма провинции Северная Чхунчхон Ли Чжин Гю.

Он также отметил, что российские авиаперевозчики при полетах на север из Южной Кореи имеют конкурентное преимущество перед южнокорейскими компаниям. Российские самолеты могут следовать напрямую через воздушное пространство КНДР, тогда как южане вынуждены облетать стороной. В результате время полета российских самолетов уменьшается примерно на сорок минут.