Звезда "Американской истории ужасов" умерла от коровьего бешенства

Новости
    03.01.2017, 14:17
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/NBCNews  Фото: twitter.com/NBCNews
Фото: twitter.com/NBCNews

Легендарная американская актриса Барбара Тарбак скончалась на 75-м году жизни. Об этом накануне Нового года сообщил Vulture, ссылаясь на скорбную информацию, полученную от дочери Барбары, кинопродюсера Дженнифер Лейн Коннолли.

Как уточняется, Тарбак умерла после долгой и изматывающей борьбы с так называемым коровьим бешенством, страшной болезнью Кройцфельдта-Якоба.

Барбара Тарбак родилась в Детройте в 1947 году. Получив грант, училась в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Работала в театрах Нью-Йорка. На экране дебютировала в конце 70-х в телесериалах, среди которых "Невероятный Халк", "Ангелы Чарли", "Даллас".

Список актерских работ покойной впечатляет: "Маленький домик в прериях", "Полицейский отряд!", "Госпиталь МЭШ", "Сумеречная зона", "Короткое замыкание", "Детективное агентство "Лунный свет", "Звездный путь", "Кудряшка Сью", далее, далее. В 90-м сыграла сестру Аллегру в десятке эпизодов эпичной "мыльной оперы" "Санта-Барбара", в 2012-2013-х - игуменью Клаудию в "Американской истории ужасов".

Кроме того, матерые телеовощи вспомнят Тарбак по ролям в "Декстере", "Безумцах", черной драмедии "Клиент всегда мертв", "S.C.I.: Место преступления". Костоломный боевик со Скалой Джонсоном "Широко шагая" тоже со счетов не сбрасываем.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба - прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Смерть наступает в 85% случаев, при легкой форме, тогда как при тяжелой излечение вообще невозможно. Наиболее часто встречается у женщин-туземцев Новой Гвинеи. Что исследователи связывают с особенностями национальных традиций: ритуальным каннибализмом, когда женщины племени поедают, высасывая через специальную сакральную трубочку, мозг умерших родственников.