Поклонники "Шерлока" нашли досаднейший прокол в первом эпизоде

Новости
    04.01.2017, 16:32
Текст:   Юлия Авакова

"Наука о построении умозаключений" (а также пресловутая The science of deduction - название блога Шерлока, где он перечисляет 240 - нет, извините, все 243 подвида табачного пепла) пошла в массы и сделала поклонников сериала чуть ли не большими педантами и занудами, чем сам прославленный детектив. Так, после показа первой серии четвертого сезона, Сеть запестрела возмущенными сообщениями, авторы которых не могли найти объяснение одному очень досадному промаху со стороны режиссера и группы операторов.

Дело в том, что во время почти что идиллической сцены на Бейкер-стрит, пока Шерлок в очередной раз радует аудиторию по обе стороны экрана умозаключениями, Джон приступает к обновлению своего блога. Казалось бы, что может быть разумней? Однако если присмотреться внимательнее к тому, что показано на экране компьютера доброго доктора, окажется, что открыта вовсе не страница его дневника, а скриншот с постыдным John blog page.jpg - вот так одна досадная мелочь изменила свои размеры с мушиных до слоновьих за одну секунду.

Это особенно прискорбно в силу того, что не было нужды создавать даже новую платформу - так как практически с начала проекта был запущен The blog of Dr. John. H. Watson, к сожалению, прискорбно редко обновляемый в последнее время.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники