Вуди Харрельсон и Мать Драконов сыграют в очередных "Звездных войнах"

Новости
    04.01.2017, 12:25
Текст:   Олег Усков

Один из лучших - не смотря ни на что - людей на Земле Вуди Харрельсон, набивший уже руку на экзотическом наставничестве в фильмах линейки "Голодных игр", может сыграть еще более крутого гуру. Как пишет THR, актер находится на "ранней стадии переговоров" на предмет своего участия в одном из спин-оффов "Звездных войн". А именно - пока официально безымянном "сольнике" Хана Соло, обещанном к премьере в мае 2018-го.

Напомним. Уже известно, что роль молодого межгалактического прощелыги ушла к Олдену Эйренрайку ("Да здравствует Цезарь!"), а Лэндо Калриссиана, его козырного дружка, играет Дональд Гловер ("Атланта", "Сообщество"). Плюс к проекту пристегнута и Эмилия Кларк, последние годы исправно делающая стойку на словосочетание Матерь драконов.

Режиссеры - Фил Лорд (линейки "лего-фильмов" и "мачоиботана") и Крис Миллер ("Шрек" и "Кот в сапогах"). Сценаристы - семейный подряд отца и сына Лоуренса и Джона Кэздан ("Звездные войны" №№ 5,6 и 7).

По информации издания, Disney уготовил для Вуди роль ментора будущей звезды противозаконных коммерческих перевозок Хана Соло, на которую до этого рассматривался, среди прочего, Кристиан Бэйл, например. Сама же лента расскажет о годах превращения Хана в того лихого и не всегда морально чистоплотного типа, каким мы его знаем по образу, воплощенному Харрисоном Фордом.

Согласно мифологии "Звездных войн", Хан Соло - родом из Кореллианского сектора тамошних Центральных Миров. И это многое объясняет. Поскольку кореллианцам традиционно присущи расчетливость и эмоциональная холодность. Что не мешает им, впрочем, быть смелыми, зачастую - до безрассудства. Соло - из благородной, королевской семьи, но родители сгинули, когда ему было два года, и детство у мальчишки выдалось несладким. Повзрослев, Хан поступил на службу Империи. С которой не сработался. Так что однажды просто дезертировал, прихватил томившегося в рабстве Чубакку и встал на путь преступств.