Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.01.2017,  
16:04
Текст:  Антон Валагин

Дальняя авиация России получит пять ракетоносцев

В 2017 году в части Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных самолетов, способных нести стратегические крылатые ракеты, сообщили "Интерфаксу" в Министерстве обороны РФ.

- В 2016 году Дальняя авиация получила два модернизированных ракетоносца Ту-160 и два Ту-95. Экипажи этих типов самолетов на 10 процентов увеличили количество полетов с дозаправкой в воздухе. Максимальное количество летного состава - включая молодых офицеров, - провели практические пуски крылатых ракет, - отметили в ведомстве.

План по налету и боевому применению Дальняя авиация выполнила на 100 процентов. В общей сложности экипажи ДА провели в воздухе более 20 тысяч часов. Средняя продолжительность полетов каждого экипажа составила более 110 часов, у молодых летчиков - более 160 часов.

На вооружении дальней авиации России стоят стратегические ракетоносцы Ту-95 и Ту-160, а также дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3. Они вооружены крылатыми ракетами Х-55, способными нести ядерные боеголовки. В ходе плановой модернизации самолеты получают новое оборудование связи, навигации и возможность применять самое современное оружие.

Ту-95 обновляют на самарском заводе "Авиакор", Ту-160 - на казанском авиазаводе имени Горбунова. Там же готовятся к производству нового поколения стратегических ракетоносцев Ту-160М2. По словам военных, это будет фактически новый самолет.

В 2016 году началось перевооружение ДА на высокоточные крылатые ракеты Х-101. Эффективность нового оружия была продемонстрирована во время ударов Ту-95 и Ту-160 по позициям террористов в Сирии.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.