06.01.2017 14:56
Поделиться

Более 400 тысяч пассажиров перевез общественный транспорт Москвы в новогоднюю ночь

В первые дни 2017 года пассажиропоток в метро вырос на 17 процентов.

На 16 процентов пассажиров больше воспользовались столичной подземкой за первые четыре дня 2017 года, чем за этот же период прошлого года. На 9 процентов - прирост пассажиропотока у наземного общественного транспорта. Эти цифры сообщил журналистам заммэра Москвы Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

- Благодаря стабильной работе городского транспорта москвичи и гости города могут посетить новогодние и рождественские фестивали, проводимые в Москве. В городе функционируют метро, Московское центральное кольцо, автобусы, трамваи и троллейбусы; горожане выбирают комфортный и надёжный общественный транспорт, работающий без сбоев, - рассказал Ликсутов.

Заммэра напомнил, что впервые в истории московский транспорт в новогоднюю ночь работал круглосуточно. С 01:00 до 05:30 1 января им воспользовались 413 тысяч пассажиров.

Сейчас круглосуточно продолжает работать контактный центр "Московский транспорт". По номеру 3210 (для мобильных телефонов) можно задать любой вопрос касающийся работы городского транспорта.