06.01.2017 17:40
Поделиться

Остров на Волге выставили на продажу за 10 миллионов

На одном из сайтов объявлений о продаже недвижимости в Саратове выставили на торги остров, расположенный напротив городской набережной.

Как выяснилось, эта территория является частной собственностью и представляет собой дубовый лес площадью 1,5 гектара. Глубина реки в этом месте достигает от четырех до семи метров. Ранее здесь располагалась зона отдыха.

"Остров не затапливается во время половодья, в связи с этим на нем расположена трансформаторная подстанция, 380 вольт круглогодично. Большой песчаный пляж, понтоны для пристани, лодка-гулянка и домики для отдыхающих, - говорится в тексте объявления.

За этот участок владелец просит 10 миллионов рублей. Уточняется, что "цена является предметом переговоров при серьезности намерений".

Кстати, это не единственное объявление о продаже островов под Саратовом. С 2014 года на том же сайте продается остров в гряде Шумейских островов площадью 1,28 гектара. За него просят пять миллионов рублей. За три года желающих не нашлось, хотя объявление до сих пор активно.