Певица Шер вернется на телевидение в драме об отравлении воды

Новости
    08.01.2017, 20:29

Певица и актриса Шер снимется в фильме о водном кризисе в штате Мичиган, основанном на реальных событиях. Ветеран Голливуда собирается также сама спродюсировать ленту, эксклюзивно сообщает сайт Deadline.

Фильм будет посвящен скандальному делу об отравлении питьевой воды токсичными отходами, которое произошло в городке Флинт, штат Мичиган. История наделала много шума и привела к шквалу исков о халатности, поданных против властей жителями города. Шер активно принимала участие в судьбе Флинта, постоянно напоминая о ситуации в соцмедиа. Певица также пожертвовала сотни бутылей с чистой питьевой водой в специальную благотворительную организацию, которая позже распределила их между жителями города.

Ходят слухи, что именно Шер связалась с продюсерами и выразила свой интерес к проекту, когда узнала, что готовится фильм об этих драматических событиях. После того как оскаровская лауреатка присоединилась к ленте, проект начал быстро набирать обороты. В сценарии появилась роль, написанная специально под актрису, и многие инсайдеры описывают ее как "лакомый кусочек", предрекая звезде очередной ворох номинаций.

Шер предстоит сыграть жительницу города, чья семья особенно сильно пострадала из-за токсичного отравления воды. Фильм обещает показать не только политические игры и халатное управление, которые и привели к трагедии, но и сфокусироваться на человеческой драме жителей города, чье здоровье и жизни подверглись серьезной угрозе, а жалобы постоянно игнорировались.

Для семидесятилетней певицы это станет всего лишь второй ролью на телевидении за всю ее многолетнюю карьеру. Предыдущий телеопыт - драма HBO "Если бы эти стены могли говорить" - принес американке армянского происхождения номинацию на "Золотой Глобус". Актриса тогда сама поставила одну из трех новелл, составивших фильм

Режиссером "Флинта" назначен постановщик "Шофера мисс Дэйзи" Брюс Бересфорд. Проект пока формально не получил "зеленый свет", но по информации людей, близких к производству, съемки начнутся уже этой весной.