Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.01.2017,  
15:01

Минобороны планирует удвоить за пять лет мощь ракетных войск

Боевые возможности Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС России к 2021 году планируется увеличить в 1,5-2 раза, сообщил РИА Новости начальник РВиА генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

"В составе ракетных войск и артиллерии сухопутных сил планируется иметь три типа высокомобильных, оснащенных современными и перспективными образцами вооружения, военной и специальной техники бригад. Это ракетные, реактивные артиллерийские и артиллерийские, обладающие повышенными боевыми возможностями - в 1,5-2 раза выше имеющихся", - сказал собеседник агентства.

Генерал Матвеевский напомнил, что в прошлом году было завершено создание реактивной системы залпового огня нового поколения "Торнадо-С" с увеличенными характеристиками по дальности, точности стрельбы и новыми реактивными снарядами повышенной мощности.

Уже сейчас в подразделения реактивной артиллерии поступают системы залпового огня "Торнадо-Г", обладающие возможностью автоматического наведения боевой машины на цель.

Генерал также отметил, что противотанковые подразделения оснащаются новыми ракетными комплексами "Хризантема-С", отличающимися повышенной бронебойностью.

Михаил Матвеевский также добавил, что Он добавил, что перевооружение ракетных соединений на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" идет в плановом порядке, и его поставка полностью синхронизирована со строительством объектов инфраструктуры для размещения "Искандеров".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.