Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.01.2017,  
11:12

Северный флот продолжит освоение Арктики

Северный флот России в 2017 году выполнит ряд арктических походов кораблей. Также будут проведены тактические учения с подразделениями на арктических островах, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов назвал приоритетным направлением деятельности объединенного стратегического командования Северного флота в 2017 году защиту государственных интересов России в Арктике.

По словам вице-адмирала Евменова, "у Северного флота накоплен громадный опыт деятельности в Арктике. Это и применение подводных сил в арктическом бассейне, и деятельность надводных сил по обеспечению безопасности в районах главной арктической транспортной магистрали России - Северного морского пути".

Кроме арктических походов СФ продолжит защиту политических и экономических интересов России в других районах Мирового океана.

Напомним, что сейчас эскадра боевых кораблей флота, во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" и авианосцем "Адмирал Кузнецов" возвращается из Средиземноморского похода, который начался в октябре прошлого года и выполнялся для борьбы с террористами на территории Сирии.

Кроме того, как ранее сообщил командующий Северным флотом, в этом году флот получит две новые полярные станции - на острове Котельный и на острове Земля Александра (архипелаг Франца-Иосифа).

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.