Новости

09.01.2017 12:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале передано в суд дело об убийстве иностранки из-за валюты

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Магнитогорска, обвиняемых в убийстве гражданки Вьетнама из-за крупной суммы валюты. Об этом сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

- По версии следствия, соучастники, имея непогашенные долги, договорились совершить разбойное нападение и убийство ранее знакомой им 49-летней гражданки Вьетнама, которая неофициально занималась обменом валюты, - сообщила представитель прокуратуры области Наталья Мамаева. - Предложив ей крупную сделку по обмену, они заманили иностранку в свой автомобиль, задушили, а затем сожгли труп на городской свалке.

В итоге разбойники получили 28 тысяч долларов, за которые они впоследствии выручили 1,8 миллиона рублей. Установлено, что деньги они потратили на погашение банковских кредитов, личных долгов, а также на покупку автомобиля ВАЗ-2110.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд. На имущество обвиняемых в обеспечение исковых требований родственников погибшей на сумму в два миллиона рублей еще во время следствия был наложен арест.