Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.01.2017,  
12:23

Северный флот вооружат "Триумфами"

В этом году соединение противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Северного флота, оснащенное новейшими зенитными ракетными системами С-400 "Триумф", заступит на боевое дежурство по охране воздушных границ России с арктических направлений, сообщает пресс-служба флота.

Как рассказал начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга, в конце прошлого года личный состав соединения уже освоил новую технику на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Там проводились боевые стрельбы в рамках учебного противовоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение противника.

Напомним, что эти же ЗРС сейчас в стали на боевое дежурство в Крыму, на западных рубежах России, прикрывают небо Подмосковья и теперь будут развернуты на арктической границе страны.

Стоит добавить, что ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ВКО "Алмаз - Антей" предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. "Триумф" может обнаруживать цели на дальности до 600 километров и поражать объекты с максимальной скоростью движения 4,8 километра в секунду.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.