Меню

Под Ярославлем расквартируют парашютно-десантный полк

Врио ярославского губернатора Дмитрий Миронов обсудил с представителями ВДВ и Минобороны РФ вопросы размещения в регионе 299-го парашютно-десантного полка.

Технические возможности дислокации полка обсуждались во время визита в регион министра обороны РФ Сергея Шойгу, а еще ранее, в январе 2015 года, - с бывшим командующим воздушно-десантными войсками РФ Владимиром Шамановым.

- Размещение воинской части в регионе - приоритетный вопрос, мы готовы его обсуждать, а также сделать все необходимое, чтобы процесс реализации данной идеи проходил успешно, - заявил в этой связи Дмитрий Миронов.

По сообщению правительства Ярославской области, за последние месяцы рабочая комиссия ВДВ совместно с департаментом имущественных и земельных отношений региона проделали большую работу. В результате удалось прийти к единому мнению по месту размещения воинской части.

- Сейчас необходимо со стороны Министерства обороны начать процесс оформления земли и передачи ее в пользование. Процесс небыстрый. Вопрос о формировании 299-го полка будет рассматриваться на коллегии министерства во второй половине февраля, - пояснил заместитель командующего воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин.