В Сети появился фильм о съемках второго эпизода "Шерлока"

Новости
    11.01.2017, 15:05
Текст:   Юлия Авакова

Так как удовольствие от просмотра четвертого сезона "Шерлока" стараниями BBC во всех странах растянуто на две долгих недели, а сериал давно стал своего рода мировым феноменом, в промежутках между выпусками серий создатели решили порадовать аудиторию подробностями со съемок.

Драматичное и донельзя запутанное повествование второй серии нового сезона, фильма "Шерлок при смерти" (The Lying Detective), правда, не становится понятней ни на йоту, однако, проследить за съемочным процессом с ракурсов камер, запечатлевших происходящее с ракурса стороннего наблюдателя, все равно достаточно интересно.

И Бенедикт Камбербэтч, и Мартин Фримен, и очаровательная Уна Стаббс рассказывают о том, что послужило предпосылкой к тем или иным действиям со стороны воплощаемых ими персонажей. Закадровый голос также не может не порадовать, так как принадлежит он никому иному, как Руперту Грейвсу, инспектору Лестрейду, который в новом сезоне до обидного редко появляется в кадре.

И, тем не менее, складывается четкое впечатление, что зрителям в очередной раз предъявили дополнительный компонент пресловутой "игры", который призван запутать, дать пищу для размышлений, но уж не как не расставить все по полочкам - уж где-где, а здесь, за кадром, шутки еще не закончились.