Джордж Мартин пообещал скорый выход новой части "Песни Льда и Пламени"

Новости
    12.01.2017, 10:17
Текст:   Олег Усков

Многострадальные "Ветра зимы" (The Winds of Winter) - шестая, предпоследняя (хотя не исключено, что и последняя) книга саги "Песнь Льда и Пламени", лежащей в основе сериала "Игра престолов", - будет опубликована уже в этом году.

Благой вестью поделился ресурс EW.com, ссылаясь на диалог демиурга Джорджа Мартина с фанатами в соцсетях.

По словам Мартина, "Ветры" еще не закончены, но он добился "значительного прогресса". 

При этом стоит напомнить, что изначально книгу ждали еще в 2016-м, но, как говорится, "не срослось", и новая дата ее выхода начала "плавать". Вплоть до 2018-го. В результате Мартин породил еще один мем, когда поклонники начали вышучивать не только кровожадность писателя, но и его неспешность.

Что примечательно, хоть шестой и выходящий летом седьмой сезоны "Игры престолов" связаны с "Ветрами", по большей части эта связь косвенна, и расхождения крайне велики. Вплоть до каких-то краеугольных моментов (Битвы бастардов, например). Не говоря о том, что в The Winds of Winter живы, здоровы и деятельны герои, которых в сериале давно поубивали.

Соответственно, по выходу книги и седьмого сезона поклонники получат две сильно разные истории.

Впрочем, восьмой, последний сезон "Игры", заверяет Мартин, события книги поднагонит. Но не глобально. Разве что, к общему знаменателю будут подведены и финал книги, и концовка шоу.