Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

В Минобороны объяснили переброску Су-25 в Сирию

Никакого усиления российской авиационной группировки в Сирии не произошло. В эту страну действительно были переброшены 4 штурмовика Су-25, но это плановая ротация. Так официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал информацию об "увеличении военного присутствия России в Сирии", озвученную американским телеканалом FoxNews. Сюжет телеканала российский генерал назвал "примитивной пропагандистской уткой".

"В состав российской авиагруппы, дислоцированной на авиабазе Хмеймим в Сирии, на днях в рамках плановой ротации авиатехники вошли перелетевшие из России четыре штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом", - рассказал генерал Конашенков.

В то же время первые шесть российских Су-24 уже вернулись из Сирии в Россию, отметили в военном ведомстве. В ближайшее время с территории Сирийской Арабской Республики, по словам Игоря Конашенкова, вернутся и другие летательные аппараты, а также летный и инженерно-технический состав.

Кроме того, 6 января начался поход в пункт постоянного базирования в городе Североморске корабельной авианосной ударной группы Северного Флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Генерал-майор Конашенков напомнил, что более 40 летательных аппаратов корабельной авиации, которые также сейчас возвращаются в Североморск, использовались для нанесения ударов по объектам международных террористических группировок в Сирии.

В Минобороны подчеркнули, что мероприятия по сокращению группировки российских войск в Сирии реализуются в соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ.