Новости

12.01.2017 12:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Смоленске отдан под суд похититель тиража оппозиционной газеты

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленске передано в суд уголовное дело, возбужденное весной прошлого года в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и умышленном уничтожении тиража "Смоленской народной газеты" (часть 1 статьи 144 и часть 1 статьи 167 УК РФ).

- 31 марта 2016 года обвиняемый незаконно и принудительно изъял в редакции, расположенной в Смоленске на улице Кашена, тираж "Смоленской народной газеты" в количестве 14,6 тысячи экземпляров, - сообщила в среду старший помощник руководителя регионального СК Нина Василькова. - Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый испытывал неприязнь к журналистам редакции и не был согласен с высказываемой журналистами издания критикой в адрес мэрии города и администрации области.

Решив воспрепятствовать распространению публикуемой информации, обвиняемый изъял напечатанный и приготовленный для распространения тираж газеты от 31 марта 2016 года. При этом для реализации своего плана он привлек девять человек, не поставив их в известность о своих намерениях, а вывез тираж газеты на собственном автомобиле.

Изъятый тираж газеты обвиняемый привез на территорию своего земельного участка и полностью его сжег.