Новости

12.01.2017 14:43
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Власти Москвы перевели службы ЖКХ на усиленный режим работы

Все коммунальные службы Москвы переведены в усиленный режим в связи с предстоящими снегопадами. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, ранее "РГ" сообщала, что Москве предстоит пережить несколько снежных дней. Особенно сильные осадки ожидаются в субботу и воскресенье. А первый снегопад начался уже сегодня, и, скорее всего, он не прекратится даже ночью. Потом у коммунальщиков будет небольшая передышка, а 14 числа снег пойдет вновь. За два дня интенсивного снегопада в Москве выпадет местами до 60 процентов месячной нормы осадков.

Чтобы справиться со снегом, на улицы выйдут 42 тысячи рабочих и более 11 тысяч спецмашин, подчеркнул Бирюков. На тротуарах будут работать усиленные бригады дворников, особое внимание уделят дорогам к социальным учреждениям и транспортным объектам. На автомобильные трассы периодически будут выходить колонны спецтехники. Заммэра просит водителей соблюдать правила парковки и с пониманием отнестись к работе коммунальщиков. Во время сплошного прометания магистралей машины будут проходить в сопровождении патрулей ДПС.