Меню

Cу-27 перехватили над Балтикой самолет-разведчик США

Самолет ВВС США RC-135W, специализирующийся на радиоэлектронной разведке, долгое время находился у границ Калининградской области.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зарубежные сайты, которые отслеживают передвижение военной авиации.

Интернет-ресурсы располагают данными, что самолет с бортовым номером 62-4138 и позывным BEMUD14 вылетел с авиабазы "Милденхолл" в Великобритании.

Преодолев воздушное пространство над Нидерландами, Германией и Польшей он приблизился к рубежам Калининградской области. Здесь RC-135W проводил радиотехническую разведку, осуществляя полет по вытянутому эллипсу на высоте 9,7 тысячи метров.

По сведениям западных сайтов, на перехват разведчика с авиабазы в Калининградской области поднимались российские истребители Су-27.

Напомним, что этот многоцелевой истребитель четвертого поколения начали создавать в 80-е годы как ответ на американский самолет F-15 Eagle. Официально на вооружение он был принят 23 августа 1990 года. Самолет отличается высокой маневренностью и предназначен для завоевания господства в воздухе. Именно на нем была продемонстрирована новая фигура высшего пилотажа "кобра" (динамическое торможение).

Лазерный дальномер и теплопеленгатор позволяют пилоту Су-27 искать и обнаруживать противника в скрытом режиме, не включая бортовую РЛС и не демаскируя свое положение. Вооружен истребитель ракетами "воздух-воздух" Р-73 и Р-27 средней и малой дальности, а также ракетами средней дальности Р-77.

Похожие материалы

Материалы рубрики