Новости

12.01.2017 12:45
Рубрика: Экономика

Слепнев: "Буксующие" приоритетные проекты могут быть закрыты

В 2017 году правительство может закрыть приоритетные проекты, если окажется, что они не достигают заявленных целей или не стоят тех денег, которые под них заложены, сказал замруководителя аппарата правительства РФ - директор департамента проектной деятельности Андрей Слепнев в рамках Гайдаровского форума "Россия и мир: выбор приоритетов".

"Я считаю, что для нас будет очень важной вехой, когда мы закроем один из приоритетных проектов. Это будет полезно. Потому что иначе клиент не дышит или еле дышит, а мы все равно его везем. Это неправильно, надо закрывать и концентрироваться на тех вещах, где деньги будут работать эффективно", - считает руководитель проектного офиса правительства.

В конце 2016 года правительство приняло паспорта по 11 приоритетным проектам (в области ЖКХ, дорог, здравоохранения, образования, экспорта и так далее), которые должны дать ощутимые результаты по повышению качества жизни людей к маю 2018 года. Ранее сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил инертность ведомств в процессе перехода к проектному управлению.

В течение этого года правительство разработает систему стимулирования участников проектной работы, причем не только в части денежных бонусов, рассказал также Андрей Слепнев на вопрос "РГ".

Чиновники, успешно справившиеся с одним проектом, получат право на руководство следующим. По мере формирования культуры проектной работы правительство будет вводить также систему наказаний для чиновников, которые так и не преодолели "стресс" от перехода к новым методам управления.