Новости

12.01.2017 14:13
Рубрика: В мире

В Мумбаи к больнице сделают пристройку для 500-килогаммовой женщины

Больница Сейфи в индийском городе Мумбаи начала строительство пристройки к своему зданию специально для женщины из Египта, которая весит порядка 500 килограмм. Планируется, что в этом корпусе ей проведут бариатрическую операцию, и там же она будет проходить дальнейшее лечение.

Завершение строительства объекта площадью почти 280 квадратных метров намечено на конец января текущего года. Он будет включать в себя операционную, палату интенсивной терапии, комнаты для врачей и обслуживающего персонала, две комнаты отдыха и комнату для проведения видеоконференций. Все эти помещения будут располагаться на первом этаже позади главного корпуса больницы.

Пристройка обойдется больнице примерно в 300 тысяч долларов и будет своего рода "больницей для одного больного". Все дверные проемы и мебель проектируются с учетом веса и габаритов 36-летней египтянки Эман Ахмед.

За пациенткой будет закреплена специальная группа врачей, которой будет руководить специалист по бариатрической хирургии Муффазал Лакдавала. В нее войдут также кардиолог, кардиохирург, эндокринолог, фтизиатр, два реаниматолога и три анестезиолога. Эта группа будет проводить операцию женщине и вести круглосуточное наблюдение за ней во время восстановления.

Эман Ахмед последние 25 лет не может выйти из своего дома в Каире. Такой образ жизни породил у нее помимо ожирения ряд других заболеваний, таких как диабет, астма, гипертония, проблемы с легкими и депрессию. Когда Муффазал Лакдавала в октябре прошлого года обратил внимание на состояние женщины, он запустил интернет-кампанию для ее лечения в Мумбаи. На его призыв откликнулась в числе прочих глава МИД Индии Сушма Сварадж, которая пообещала всестороннюю помощь.

В настоящее время уже ведутся подготовительные мероприятия к операции, которая для египтянки, наравне с послеоперационным восстановлением, будет бесплатной. Также идут переговоры с авиакомпаниями, которые смогли бы организовать ее перелет в Мумбаи.