Видео: Джозеф Файнс перевоплотился в Майкла Джексона

Новость 12.01.2017, 14:05 | Текст: Виктория Чернышева

В Сети появился трейлер сериала "Городские мифы" - оригинального продукта телеканала Sky Arts, рассказывающего истории о суперзвездах.

Одна из них посвящена Майклу Джексону, Элизабет Тейлор и Марлону Брандо, которые, после терактов 11 сентября 2001 года, решают отправиться из Нью-Йорка на запад, в Калифорнию, на машине. Эта история была описана в 2011 году в американском журнале Vanity Fair.

Выбор исполнителей роли Тейлор и Брандо (Стоккард Ченнинг и Брайан Кокс) вопросов у поклонников не вызвал - актеры и правда похожи на своих героев. А вот новость о том, что в Майкла Джексона перевоплотится британец Джозеф Файнс, некоторые почитатели таланта певца встретили в штыки. Актер сам признался, что его удивило предложение сыграть поп-звезду, однако он решил не упускать этот шанс.

Ранее Файнс охарактеризовал сценарий "Городских мифов" как "вызов", добавив, что это "комедия, история о веселом, ироничном путешествии трех знаменитостей, красивая и пронзительная лента, раскрывающая их отношения".

В основе сюжета всех серий лежат байки и сплетни о звездах, правдивость которых не доказана.

Интересен выбор актеров и на другие роли. Иван Реон (он сыграл Рамси Болтона в "Игре престолов") снялся в роли молодого Гитлера, Руперт Гринт (Рон Уизли из "Гарри Поттера") - его приятеля. Эдди Марсан ("Шерлок Холмс", "Иллюзионист") появится на экране в образе Боба Дилана, Бен Чаплин ("Тонкая красная линия", "Бешеные псы") перевоплотится в знаменитого актера Кэри Гранта, а Дэвид Трелфелл ("Игры патриотов") - в ирландского писателя, автора пьесы "В ожидании Годо" Сэмюэла Беккета.

Премьера первого 30-минутного эпизода назначена на 19 января. Заявлено, что в "Городских мифах" будет восемь серий. Первые четыре покажут зимой, остальные - в апреле.

Читайте также