Новости

13.01.2017 14:55
Рубрика: Экономика

"Транснефть" сократит программу финансирования на 176 млрд руб

Далекие перспективы предполагают частичное сокращение финансирования компанией "Транснефть" работ, связанных с перевооружением и капитальным ремонтом. Об этом рассказало руководство компании в ходе традиционной встречи с журналистами в День российской печати.

При этом долгосрочную программу финансирования продлят на год, до 2021 года, в той части, которая касается как раз перевооружения и капитального ремонта. В ней же, соответственно, и планируются сокращения.

"Изменения не коснулись инвестиционной части. В целом на 2017 год выделено 328 миллиардов рублей. Основной денежный блок - в долгосрочной программе развития. Было 2,1 триллиона рублей на 2014-2020 годы. Теперь один год добавился, на 2016-2021 годы стало в итоге 1,5 триллиона рублей, программа снизилась на 176 млрд рублей", - поделился цифрами вице-президент ПАО "Транснефть" Алексей Сапсай.

Компания также будет продолжать работу над сокращением потерь при транспортировке черного золота. Как заявил журналистам на встрече президент "Транснефти" Николай Токарев, "из 1000 участков, на которых сегодня просчитывается потери, на сегодня актуализированы данные по шестистам, информация по остальным максимум 1-1,5-летней давности".

Возможность дальнейшего снижения есть, считает Сергей Андронов. "Для этого нужно продолжить программу реконструкции резервуарных парков. А в линейной части (на самой нитке трубопровода - "РГ") потери практически нулевые", - подчеркнул он.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Транснефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники