Райан Рейнольдс доказал, что "Дэдпул" достоин "Оскара"

Новости
    15.01.2017, 12:08

В преддверии оглашения номинантов на "Оскар", американский актер Райан Рейнольдс выложил в своем Twitter видео, доказывающее, что его детище - "Дэдпул" - должно точно получить хотя бы одну заветную статуэтку.

В пародийном ролике, снятом в стиле "наградного сезона", Рейнольдс приводит довольно веские аргументы. Для картины было изготовлено 600 фунтов любимого мексиканского блюда героя - чимичанги, сделано четыре пары кожаных трико, написано 117 сценариев, создано два "тупых" героя, "рождено" семь волшебных единорогов, а также написано 42 письма студии Fox, на которые были получены отказы.

Кроме того, у "Дэдпула" целая армия - 783 миллиона - поклонников. Это, по мнению актера, свидетельствует о том, что фильм достоин попадания в "оскароносный" шорт-лист.

Картина Тима Миллера, в которой Рейнольдс выступил не только как исполнитель главной роли, но еще и продюсер, стала самым кассовой среди всех фильмов с рейтингом R в истории. При бюджете в 58 миллионов долларов (по нынешним временам мизерном) "Дэдпул" собрал в мировом прокате более 783 миллионов долларов.

Картина получила две номинации на "Золотой глобус" (за лучший фильм - комедию или мюзикл и за лучшую мужскую роль), а также была номинирована на престижную премию Гильдии продюсеров США как лучший фильм. Пока в послужном списке "Дэдпула" две премии MTV.

Номинантов на "Оскара" назовут 24 января. Церемония награждения пройдет 26 февраля.