В Сети появился трейлер хоррор-версии фильма Рязанова "Ирония судьбы"

Новости
    15.01.2017, 20:01
Текст:   Олег Усков

Евгений Михайлович Лукашин - безумный маньяк-психопат, который врывается в дом скромной учительницы Нади Шевелёвой, набрасывается на нее, терроризирует, стращает бритвой и в конце озвучивает идею умереть вместе. Таков незамысловатый, классический сюжет камерного слэшера, что мог бы, при правильном монтаже, получиться из бессмертного ромкома Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Зловещий, нешуточно взвинченный трейлер "хоррор-версии" нетленки появился в Сети сразу после Нового года, в течение чуть более чем минуты успев обыграть ходы наиболее известных примеров жанра - от "Крика" до "Тишины" Флэнегана.

"Ирония судьбы", лауреат Государственной премии СССР, - одна из самых известных комедий в истории отечественного кино. Картина была показана 1 января 1976 года по первой программе Центрального телевидения, а с начала девяностых ежегодный просмотр ленты ритуализирован.

В основе сценария - написанная в 1969-м пьеса Брагинского и Рязанова "С легким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…". Что примечательно, на момент работы над телеадаптацией с большим успехом шедшая в театрах Советского Союза.

В 2007 году Тимур Бекмамбетов снял сиквел - "Ирония судьбы. Продолжение". Про сына Лукашина и Гали и дочь Ипполита. С Безруковым, Хабенским, Боярской и актерами оригинала в камео. В 2013 году в прокат Индии вышел национальный ремейк - "Я люблю Новый год". С Чикаго и Нью-Йорком вместо Ленинграда и Москвы.