Новости

18.01.2017 09:32
Рубрика: Экономика

Deutsche Bank спрогнозировал скорое ослабление санкций США против РФ

Западные аналитики все чаще заявляют о грядущем ослаблении американских санкций в отношении России. В частности, Deutsche Bank считает, что это произойдет уже в марте-апреле этого года.

Вероятность такого сценария составляет 65 процентов, отмечается в обзоре банка, поступившем в РБК.

В своем материале его авторы указывают на несколько признаков скорой отмены ограничений: положительные отзывы о России избранного президента США Дональда Трампа и ключевых членов его команды, а также потенциальная готовность нового главы Белого дома и высокопоставленных республиканцев отменить санкции в обмен на сотрудничество на Ближнем Востоке и ядерное разоружение.

Deutsche Bank проанализировал высказывания Трампа, его помощницы Келлиэнн Конуэй, будущего госсекретаря Рекса Тиллерсона, советника по национальной безопасности Майкла Флинна, будущих главы ЦРУ Майкла Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса.

Напомним, что ранее аналогичные признаки потепления российско-американских отношений спрогнозировал и банк Morgan Stanley. Впрочем, вероятность ослабления санкций в 2017-2018 годах он оценил гораздо скромнее - на уровне в 35 процентов.

Экономика Финансы Банки Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники