У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Москвича не взяли на работу из-за шести друзей "ВКонтакте"

18.01.2017,  
15:02
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Необычным случаем поделился в интернете житель Москвы. Его друг попытался устроиться на работу, но HR-специалист отказала: у мужчины оказалось "слишком мало друзей в соцсети".

Рассказчик сообщил, что предложил безработному другу пройти собеседование в компании, где он сам работает. Дал телефон и электронную почту HR-специалиста. Опыт кандидата подошел, портфолио тоже, но все-таки ему отказали. На естественный вопрос "почему", НR-эксперт объяснила: "ВКонтакте" у него всего лишь шесть друзей….По мнению менеджера по персоналу, это говорит о плохой приживаемости человека в коллективе.

В какой компании происходила эта история (и происходила ли вообще), автор поста в соцсети не уточнил - боится теперь и сам потерять работу. Но эксперты уверены: такое в Москве вполне могло случиться. "Если эта история не фейк - то она однозначно связана с непрофессионализмом HR-менеджера, - рассказал корреспонденту "РГ" пресс-секретарь портала SuperJob Иван Кузнецов. - С другой стороны, соискателю действительно лучше позаботиться о содержании своей страницы в соцсетях - их работодатели просматривают. Аккаунт порой рассказывает менеджеру о соискателе гораздо больше, чем резюме". Кузнецов признался: есть случаи, когда у HR-менеджера много стандартных резюме, а времени на поиск сотрудника мало. В таких случаях "хорошая" страница в соцсети - отличный козырь соискателя. Например, в пользу кандидата сыграют репосты сообщений с профессиональных форумов или, скажем, ссылки на собственные проекты.