Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.01.2017,  
10:56

"Арена-М" защитит российские танки от американских ракет TOW

В России начались предварительные испытания нового комплекса активной защиты "Арена-М" для танков Т-72 и Т-90, который сможет защитить российские танки от американского противотанкого комплекса TOW.
 Фото: Татьяна Андреева/РГ  Фото: Татьяна Андреева/РГ
Фото: Татьяна Андреева/РГ

Как сообщает ТАСС, научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" (Тула) и "Уралвагонзавод" уже оформили соглашение об установке нового комплекса активной защиты на самые массовые российские танки.

По словам генерального конструктора КБМ Валерия Кашина, разработчики боевых машин попросили новую компоновку комплекса активной защиты, так как необходимость такой защиты для бронетехники продемонстрировали конфликты на Ближнем Востоке. Опыт локальных военных действий показал, что динамическая защита не обеспечивает полноценную защиту танков и экипажа от современных ПТУР.

- КБМ дважды посещал главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Леонидович Салюков. Мы договорились активизировать работу по созданию модернизированнного комплекса защиты для танков. Уточнения по компоновке КАЗ производились несколько раз. Разработка получила название "Арена-М". Мы сохранили наименование комплекса, так как его модификации созданы на основе задела по "Арене". Подчеркну, что при соблюдении главных принципов, это абсолютно новый защитный комплекс, - сказал Валерий Кашин.

По словам генерального конструктора, комплекс "Арена-М" сможет защитить российские танки от американского противотанкого комплекса TOW. Комплекс активной защиты представляет собой установленную на боевой машине систему, которая предназначена для защиты от противотанковых гранат и противотанковых управляемых ракет.

В российский комплекс "Арена" входит многофункциональная радиолокационная станция с высокой помехозащищенностью, которая обнаруживает цели. Для прицельного поражения снарядов применяются защитные боеприпасы узконаправленного действия, обладающие высоким быстродействием и размещенные по периметру башни танка в специальных установочных шахтах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.