Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.01.2017,  
17:15
Текст:  Тимур Алимов

В Казани начали строить обновленный бомбардировщик Ту-160

Казанский авиационный завод готов к серийному производству модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160М2, первый бомбардировщик уже находится на этапе строительства.

Об этом находящемуся в столице Татарстана министру обороны РФ Сергею Шойгу доложили руководители предприятия. Как было отмечено, наряду с постройкой первого самолета уже завозятся комплектующие для сборки следующих воздушных судов.

Ранее во время селекторного совещания глава оборонного ведомства подчеркнул, что задача по обновлению производства Ту-160М2 находится на особом контроле, а об этапах ее реализации докладывается еженедельно.

На заводе Шойгу также продемонстрировали новейшее оборудование механической обработки и сварки крупногабаритных изделий из титановых сплавов. Глава минобороны РФ отметил, что производственные фонды предприятия, включая станки, должны обновляться и ремонтироваться, чтобы соответствовать уровню решаемых задач. Выявленные недостатки министру пообещали устранить в ближайшее время.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Сергей Шойгу проверил, как в рамках гособоронзаказа ведется ремонт с модернизацией стратегических ракетоносцев Ту-160 и дальних бомбардировщиков Ту-22М3, а также строительство самолетов Ту-214 различных модификаций для вооруженных сил. В ближайшее время планируется передать второй Ту-214ОН, применяемый для реализации международного договора "Открытое небо". Одна такая машина поступила в Воздушно-космические силы России ранее.

Напомним, о решении возобновить производство стратегического бомбардировщика Ту-160 в модернизированном варианте стало известно в 2015 году. По планам минобороны РФ серийный выпуск Ту-160М2 должен начаться в 2023 году, ВКС должны получить как минимум 50 таких самолетов. Ранее главнокомандующий Военно-космическими силами заявлял, что первый полет Ту-160М2 может состояться уже в конце 2018 года.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.