К юбилею Октябрьской революции Хотиненко снимет фильм о Ленине

Новость 21.01.2017, 17:50 | Текст: Юлия Авакова
 Фото: Руслан Шамуков/ ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ ТАСС

На встрече в МИА "Россия сегодня" российский режиссер Владимир Хотиненко рассказал о своих планах по созданию фильма о Владимире Ленине, выход которого на экраны будет приурочен к столетию Октябрьской революции. Помимо фигуры советского вождя главным героем картины станет один из деятелей социал-демократического движения Александр Парвус, оказавший на него большое влияние - сообщает РИА Новости.

В своем выступлении режиссер отметил, что выбранная им тема является самой сложной из всего того, с чем ему приходилось сталкиваться в профессиональной карьере. Вместе с тем, учитывая острое желание внести личный вклад в чествование памяти о событии, которое перевернуло ход истории в нашей стране, Хотиненко принял предложение, исходившее от российского канала. Особое внимание будет уделено историческим событиям, связанным с прибытием Ленина на Финляндский вокзал их последствиям. То, что открылось режиссеру при ознакомлении с материалами, поразило его воображение: его взору открылся невероятный персонаж, о чьем существовании он знал, но не более. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что роль этой личности в успехе всего предприятия невозможно переоценить.

В качестве одного из вероятных названий на настоящий момент фигурирует "Меморандум Парвуса". Что касается актерского состава, раскрытие таких подробностей Владимир Хотиненко посчитал преждевременным, назвав имя только одного актера - Александра Балуева. В материале ТАСС, написанном по результатам интервью с режиссером, упомянуто о заинтересованности в проекте Федора Бондарчука, который, возможно, сыграет Парвуса. Кому же достанется роль Ленина - на данный момент неизвестно.

Читайте также