Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.01.2017,  
11:22

"Тополи" получат новую маскировку

В этом году в воинские части РВСН поступят новейшие зимние и летние маскировочные комплекты для передвижных ракетных установок, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

В сообщении говорится, что в первую очередь маскировочные комплекты будут поставляться в войсковые соединения, имеющие на вооружении ПГРК "Тополь".

Министерство обороны уточняет, что в соединения, вооруженные ПГРК "Тополь", ежегодно увеличивается объем поставок маскировочных комплектов различных модификаций, позволяющих в зависимости от времени года, погодных условий, особенностей позиционного района наиболее эффективно использовать различные способы, формы и методы маскировки.

В связи с этим в соединения РВСН, оснащенные ракетными комплексами мобильного базирования, в 2017 году поступят более 1000 маскировочных комплектов МКТ-4Л, и более 500 - МКТ-2С.

Эти комплекты применяются для маскировки военной техники и войсковых объектов в летний период, (МКТ-4Л) и зимой, на фоне снега (МКТ-2С).

Ини надежно скрывают передвижные пусковые установки от оптических и радиолокационных средств разведки противника.

Добавим, что ПГРК "Тополь" - передвижной грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения. Вооружен трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой 15Ж55 мощностью 55 килотонн и дальностью полета 11 тысяч километров.

Комплекс был разработан в 80-х годах прошлого века. Сейчас в РВСН идет замена ПГРК "Тополь" на более современные и мощные МБР РС-24 "Ярс".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.