Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.01.2017,  
12:35
Текст:  Николай Грищенко (Москва)

Система ПРО Москвы отследила более 10 пусков ракет

Во время боевого дежурства по противоракетной обороне Москвы и центрального промышленного района расчет радиолокационной станции "Дон-2Н" обнаружил в прошлом году более 10 пусков баллистических ракет и ракет космического назначения. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Кроме того, подразделениями частей противовоздушной и противоракетной обороны Москвы в 2016 году проведено более 750  тренировок по обнаружению условных баллистических ракет, их сопровождению, анализу состава сложных целей и наведению противоракет.

"Ежедневно в воинских частях соединения ПРО на круглосуточное боевое дежурство по противоракетной обороне охраняемого района заступает более 200 военнослужащих", - говорится в сообщении военного ведомства.

Как отметили в пресс-службе Минобороны, уникальность станции "Дон-2Н" заключается в универсальности и многофункциональности. Радиолокационная станция выполняет задачи не только в интересах системы ПРО, но и интегрирована в единую систему дополнительного информационного обеспечения систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

В этих целях РЛС регулярно задействуется для обнаружения запусков ракет космического назначения и пусков баллистических ракет с космодромов Плесецк и Байконур, стартов баллистических ракет с подводных лодок из акваторий Баренцева, Белого и Охотского морей, полигона Капустин Яр.

В интересах системы контроля космического пространства на постоянной основе осуществляется решение задач по обнаружению и сопровождению космических объектов, сбору по ним различной информации и определению параметров их орбит. В прошлом году боевые расчеты РЛС "Дон-2Н" выполнили контрольные проводки около 250 космических объектов, из которых более 80 космических аппаратов классифицировались как особо важные.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.