Новости

23.01.2017 16:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ростове вынесли приговор информатору ДАИШ из Нальчика

Текст: Марина Бровкина (Ростов-на-Дону)

Северо-Кавказский военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор Артуру Теппееву за участие в террористической организации на территории Кабардино-Балкарии.

Как сообщает "Интерфакс", летом 2015 года уроженец города Нальчик Артур Теппеев добровольно вступил в ряды ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, действующей на Ближнем Востоке) и принимал активное участие в ее деятельности на территории КБР.

В пресс-службе суда проинформировали, что, согласно материалам уголовного дела, Теппеев хранил взрывные устройства и боеприпасы, занимался перевозкой участников группировки, собирал и передавал им сведения о финансово обеспеченных жителях КБР для последующего вымогательства у них денег для бандподполья. Задержали Теппеева в январе прошлого года. Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд признал его виновным по трем статьям УК России и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки ИГИЛ) и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону СКФО Кабардино-Балкария Нальчик ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники