При оглашении "оскаровских" номинантов случился неприятный казус

Новости
    24.01.2017, 19:20

Пренеприятный казус приключился во время объявления номинантов на "Оскар". Особенно - для Эми Адамс и Тома Хэнкса. На официальной странице награды этих двух лицедеев сначала поместили в номинации "Лучшая актриса" и "Лучший актер" соответственно. Вскоре Адамс заменили на Рут Неггу ("Лавинг"), а Хэнкса и вовсе убрали.

Как пишет EW, ответственность за случившееся (вероятно, некоторые уже успели здесь увидеть антирасистско-конъюнктурный подтекст) целиком и полностью взял на себя канал ABC, извинившись перед Академией, прессой и фанатами.

Отметим, что данная ситуация в начале 2016 года была мистическим (не иначе) образом предсказана в мультсериале "Конь БоДжек". Там, в одном из последних эпизодов третьего сезона, ведущим церемонии оглашения "оскаровских" финалистов был назначен жизнелюбивый лабрадор мистер Подхвост. В самый ответственный момент он потерял листочек со списком, и набросал новый - что называется, "от балды", - включив в него своего друга БоДжека. К слову, данный поступок Подхвоста, безусловно, продиктованный исключительно благими намерениями, имел крайне трагические последствия.