Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.01.2017,  
10:34

Новую атомную субмарину "Красноярск" проверили на прочность

На "Севмаше" прошли гидравлические испытания корпуса новейшей АПЛ "Красноярск", которая сейчас строится на верфях предприятия.

"АПЛ успешно прошла проверку на герметичность, и корпус выдержал расчетные характеристики, заложенные проектантом. В настоящее время ведется дальнейшая плановая работа, связанная с подготовкой корпуса к изоляционным и монтажным работам", - сообщил начальник эллинга № 1стапельно-сдаточного производства "Севмаша" Александр Крученков.

Стоит добавить, что АПЛ "Красноярск" проекта 885М "Ясень-М" была спроектирована в Петербурге, в морском бюро машиностроения "Малахит" и заложена на "Севмаше" в 2014 году.

Эта субмарина является одной из семи АПЛ проектов 885 "Ясень" и 885М "Ясень-М", которые ПО "Севмаш" планирует построить для Министерства обороны РФ.

Головной корабль проекта 885 - подлодка "Северодвинск" - вошел в состав Северного флота в 2014 году. Следующие корабли серии ("Казань", "Новосибирск", "Красноярск" и "Архангельск") строятся по усовершенствованному проекту 885М "Ясень-М".

Атомные субмарины проектов 885 и 885М отличаются малошумностью. Кроме десяти 533-миллиметровых торпедных аппаратов эти субмарины могут нести и до 32 противокорабельных ракет П-800 "Оникс" (дальность стрельбы - до 300 км) или крылатых ракет комплекса "Калибр".

Скорость хода этих субмарин составляет 16 узлов в надводном положении и 31 узел в подводном. В экипаж АПЛ входят 85 человек.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.