"Союзмультфильм" планирует продолжение "Карлсона" в формате сериала

Новости
    24.01.2017, 15:57
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Анимационная дилогия о приключениях Малыша и хулигана неопределенного возраста Карлсона может быть "перезапущена" в формате сериала. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Союзмультфильма".

Студия ведет переговоры с наследниками шведской писательницы Астрид Линдгрен о продолжении анимационной дилогии "Малыш и Карлсон", - говорится в сообщении агентства.

И далее уточняется: "Переговоры ведутся, они начались еще в 2013 году. Инициатива совместная, поскольку всеми любимый у нас персонаж получил должную оценку со стороны наследников знаменитой сказочницы, и они предложили развить историю о Малыше, а студия пошла навстречу".

"Как в любом совместном проекте есть много юридических тонкостей, и они требуют разрешения. Кроме того не определен конечный формат совместного проекта - мы предлагаем постановку сериала", - цитирует пресс-служба слова продюсера студии Николая Маковского.

Карлсон - один из самых популярных героев Линдгрен, ставший протагонистом книжной трилогии "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" (1955), "Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел" (1962) и "Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять" (1968). Мультфильмы "Малыш и Карлсон" и "Карлсон вернулся" вышли в 1968 и 1970 годах соответственно. Летающий товарищ говорит в них голосом Василия Ливанова. Обе ленты - неоспоримо золотой фонд советской анимации.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники