Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.01.2017,  
13:06

Армию России вооружили "невидимой" связью

Корпорация "Ростех" поставила в войска первую партию "невидимого" для средств радиоэлектронной борьбы комплекса радиорелейной связи Р-430, сообщила пресс-служба корпорации.

- В 2016 году комплекс успешно прошел государственные испытания и принят на снабжение Вооруженными силами РФ. Техника обеспечивает защищенное построение сетей и линий связи протяженностью до 1500 км, эффективно работает в сложной помеховой обстановке, в условиях радиоэлектронного противодействия, а также практически неуязвима для средств РЭБ противника, - рассказали в "Ростехе".

В состав комплекса входят несколько типов машин на шасси высокой проходимости. Модульная конструкция оборудования позволяет монтировать его как на колесные, так и на гусеничные носители. Аппаратура работает в диапазоне температур от -50 до +50 градусов, что позволяет применять ее от южных регионов до Арктики.

Новые методы кодирования сигнала, работа одновременно в двух частотных диапазонах, легко монтируемые антенные опоры расширили возможности комплекса. В состав каждой станции входят аппаратура спутниковой навигации, работающая в системах GPS и ГЛОНАСС, УКВ-радиостанция для служебной связи.

Специальное программное обеспечение позволяет Р-430 рассчитать энергетические потери перед прокладкой трассы и выбрать оптимальные точки для установки машин и станций. В случае снижения качества сигнала оборудование автоматически выбирает альтернативный маршрут передачи данных.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.