Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.01.2017,  
16:32
Текст:  Антон Валагин

Начались летные испытания истребителя МиГ-35

Новейший истребитель МиГ-35 приступил к летным испытаниям, сообщил ТАСС президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Самолет поднялся в воздух с аэродрома корпорации "МиГ" в подмосковных Луховицах. Согласно государственной программе вооружений серийные поставки нового истребителя в войска начнутся в 2019 году.

Самолет спроектирован для ведения современного боя: в условиях высокой плотности ПВО и мощного радиоэлектронного противодействия. Он сможет применять любое перспективное оружие - в том числе лазерное, отметили в ОАК.

Высокие боевые показатели самолета достигнуты благодаря новому комплексу бортового оборудования и оптико-локационной станции, в разы снижена радиолокационная заметность МиГ-35, количество точек подвески для вооружения увеличено до восьми. За счет большей емкости внутренних баков и системы дозаправки в воздухе дальность полета истребителя увеличена в полтора раза. Отмечен также высокий экспортный потенциал нового самолета - он является преемником МиГ-29, стоящего на вооружении более 30 стран.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.