Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.01.2017,  
15:57
Текст:  Антон Валагин

На запад России придут вертолеты подавления

В 2017 году в соединения армейской авиации Западного военного округа в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях поступят ударные вертолеты Ка-27, Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник", сообщили РИА Новости в штабе округа.

- Также в округ придут вертолеты Ми-8МТПР-1, предназначенные для разведки и подавления радиоэлектронных систем управления войсками и оружием противника, - рассказал руководитель пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов. Летчики и инженеры, которым предстоит работать с новой техникой, уже прошли переобучение, отметил он.

Ка-27 - корабельный многоцелевой вертолет, предназначенный для охоты за подводными лодками в одиночку и в составе группы. Может выполнять и другие задачи - например, высадку десанта или служить летающим радаром.

Ка-52 и Ми-28Н - ударные вертолеты, предназначенные для действий над сушей. Благодаря соосной схеме несущих винтов "Аллигатор" отличается непревзойденной маневренностью, он может выполнять фигуры высшего пилотажа, недоступные другим вертолетам. Оснащение "Ночного охотника" позволяет ему одинаково эффективно действовать в любое время суток. Обе машины отличаются повышенной живучестью, главным их оружием являются противотанковые управляемые ракеты с дальностью полета до восьми километров.

Вертолет радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1 полностью ослепляет вражеские средства наведения на цель в радиусе 300 километров. Используемая для этого система РЭБ "Рычаг" укомплектована базой данных, где хранится информация о разных источниках излучения. Это позволяет быстро выбрать самый эффективный метод подавления. Система создана из отечественных комплектующих и не имеет аналогов в мире.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.