Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.01.2017,  
19:26
Текст:  Антон Валагин

Росгвардия создаст уникальную разведмашину

Центр инженерно-технического обеспечения Росгвардии приступает к разработке боевой машины инженерной разведки и разминирования, сообщил РИА Новости главный инженер центра подполковник Александр Коршков.

- НА 2017 год намечено проведение научно-исследовательской, а затем и опытно-конструкторской работы по созданию опытного образца специальной инженерной машины, не имеющей аналогов, - рассказал Коршков.

Разработка Росгвардии предназначена для ведения круглосуточной инженерной разведки местности, проверки безопасности маршрутов движения колонн, поиска и обезвреживания минно-взрывных и иных заграждений. Машину оснастят оптическими приборами для обнаружения подтоплений и завалов.

- Раньше инженерные подразделения использовали разные гусеничные машины для разминирования и разбора завалов, а наша машина будет сочетать обе функции, - отметил Коршков. Он добавил, что новая техника, скорее всего, будет создана на базе КамАЗ.

Ранее начальник инженерного управления Росгвардии генерал-лейтенант Александр Заровнятных заявил, что служба полностью откажется от гусеничной техники. Основные задачи росгвардейцам, по его словам, предстоит решать там, где имеются асфальтовые дороги, а гусеничная техника мало того, что портит их, так еще и маломобильна. Основу автопарка службы составит техника на базе КамАЗов и "Уралов".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.