Шайа Лабаф, выступая против Трампа, напал на человека и был арестован

Новости
    26.01.2017, 11:51
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Трансформеры" (2007). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Трансформеры" (2007). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Трансформеры" (2007). Фото: kinopoisk.ru

Специфический американский актер Шайа Лабаф, все более и более считающий себя артистом больших и малых перфомансов, арестован в ходе организованной им в Нью-Йорке уличной акции с парадоксальным названием "Ему нас не разобщить" (He will not divide us). Об этом сообщает ресурс TMZ.

Лабаф, похоже, настолько близко принял к сердцу избрание Дональда Трампа 45-м президентом Соединенных Штатов, что для начала объявил ему личный четырехлетний "бойкот", а после перешел и к прямым действиям.

По задумке Лабафа и его единомышленников, в рамках озвученной акции любой желающий может подойти к установленной на улице камере и произнести фразу "Ему нас не разобщить".

Издание информирует, что прямая трансляция на одноименном сайте началась в день инаугурации Трампа "и будет идти в круглосуточном режиме ближайшие четыре года".

По мнению организаторы, акция направлена на "демонстрацию сопротивления или настойчивости, несогласия или оптимизма, управляемого индивидуальным духом каждого участника и общества в целом".

TMZ уточняет: задержание артиста-актера произошло после того, как Лабаф атаковал человека, подошедшего к камере сказавшего в нее, вероятно, что-то "нелегитимное". Шайя схватил мужчину за шарф и якобы поцарапал его при этом.

Какое именно высказывание прохожего вывело Лабафа из себя - не сообщается.

Известно, что место инцидента 30-летний актер покинул в наручниках и в сопровождении полиции. На момент написания заметки никакой информации о предъявлении ему каких-либо обвинений нет. Но, возможно, это будут обвинения в нападении.

Тем временем "коллеги" актера продолжили "мероприятие" без своего лидера. По их словами "он (Лабаф) принял удар на себя, пытаясь защитить нас".

Шайа Саид Лабаф родился в 1986 году в Лос-Анджелесе. Известен по главной роли в триллере "Паранойя" (2007), по трем частям "Трансформеров" (2007, 2009, 2011) и фильму "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (2008), где вполне чудовищно пародировал молодого Марлона Брандо. Лауреат премии BAFTA 2008 года в номинации "Восходящая звезда". Себя любит называть художником-акционистом. Одну из первых своих ролей сыграл в 1999-м году в седьмом сезоне "Секретных материалов".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники