Иранский режиссер не сможет приехать на "Оскар" из-за указа Трампа

США
    29.01.2017, 10:38
 Фото: REUTERS/Fred Prouser  Фото: REUTERS/ Fred Prouser
Фото: REUTERS/ Fred Prouser

Из-за указа нового президента США Дональда Трампа, ужесточающего миграционную политику, на церемонию вручения премии "Оскар" не сможет приехать иранский кинорежиссер Асгар Фархади, хотя его фильм "Коммивояжер" номинирован на самую престижную кинематографическую премию. Об этом заявил в своем Twitter президент Ирано-американского совета Трита Парси.

О тревожности происходящего уже заявила Американская академия кинематографических искусств.

Ранее иранская актриса Таране Алидусти, исполнительница главной роли в "Коммивояжере", заявила, что не поедет на церемонию "Оскара" в знак протеста против "расистского запрета на выдачу американских виз гражданам Ирана".

В настоящее время в соцсетях разгорается скандал по поводу вступления в силу ограничений на въезд в США. Тысячи людей с иранскими, иракскими, ливийскими паспортами, а также граждане Йемена, Сирии, Сомали, Судана не могут въехать в Америку. Под хештегом #muslimban распространяется информация о многочисленных случаях отказа во въезде.

Многие, однако, напоминают, что речь идет не о тотальном запрете, а об ограничениях на въезд в США на период 90 дней, пока новый закон, подписанный Трампом 27 января, вступает в силу/

Добавьте RG.RU 
в избранные источники