Новости

31.01.2017 09:45

Из руководителя "Фарм-Синтез" в топ-менеджмент ГК "Фармконтракт"

Новый год в ГК "Фармконтракт" ознаменовался серьезными кадровыми изменениями. К команде ведущего химико-фармацевтического холдинга России, специализирующегося на проектировании, строительстве и оснащении технологическим и лабораторным оборудованием фармацевтических, химических и биотехнологических предприятий, присоединились новые топ-менеджеры.

Произошедшие изменения призваны усилить команду и связаны с расширением перечня услуг по созданию современного предприятия "под ключ" силами одного исполнителя. Так, бывший генеральный директор АО "Фарм-Синтез" и АО "Рафарм" Тимофей Петров возглавил ГК "Фармконтракт".

Тимофей Петров имеет большой практический опыт в организации и проведении доклинических и клинических исследований, а в последние годы осуществлял руководство довольно крупными российскими фармацевтическими производителями лекарственных средств.

"Непосредственное участие в организации процесса R&D, масштабирования производства лекарственных средств до промышленного уровня и вывод на рынок новых продуктов, которыми обладает новый генеральный директор холдинга, позволят усилить позиции ГК "Фармконтракт" как крупнейшего дистрибьютора технологического и лабораторного оборудования не только на Российском рынке, но и за его пределами. Более того, интеграция опыта Тимофея Петрова в комплексное направление по созданию фармацевтических предприятий от идеи до выпуска первой партии продукта приведет к росту эффективности выполняемых проектов и достижению заданных экономических показателей", - прокомментировал новое назначение президент холдинга Сергей Быковский.

Правой рукой и первым заместителем нового генерального директора станет Дмитрий Сомов, который обладает колоссальным опытом работы в области системы качества. Более того, Дмитрий Сомов аттестован в качестве Уполномоченного лица и является членом-корреспондентом Европейской Ассоциации Уполномоченных лиц, ECA и ISPE. В ГК "Фармконтракт" он займется стратегическим развитием холдинга: расширением потребительского рынка и клиентской базы. "За плечами Дмитрия большой опыт работы на фармацевтическом рынке, а благодаря глубоким знаниям в области самых современных методов и передовых технологий производства, контроля качества и организации бизнес-процессов, отвечающим всем международным требованиям и GxP стандартам, компания в самое ближайшее время выйдет на новый уровень своего развития, открывая новые направления", - пояснил Сергей Быковский.

Еще одно изменение в организационной структуре единственной в России компании, предоставляющей в системе "одного окна" весь перечень услуг клиентского сервиса по созданию и оснащению фармацевтических производств, объектов химического синтеза, различных лабораторных комплексов, касается направления синтез субстанций.

Это направление возглавил Константин Фроленков, который ранее занимал должность директора по технологии в "Новамедика". "Накопленный Константином опыт по организации производства фармсубстанций в соответствии с GMP, GLP, ISO, внутренними стандартами качества предприятия станет неоспоримым преимуществом в совокупности с квалификацией наших технологов при разработке адресных проектов технологических линий для отечественных фармкомпаний", - отметил президент ГК "Фармконтракт".

Руководителем направления, отвечающего за организацию полного цикла производства готовых лекарственных форм, стал Александр Гринченко. В отличие от своих коллег Александр "вырос" в структуре холдинга и прошел путь от рядового менеджера до полноценного руководителя. То же можно сказать и о коммерческом директоре компании Оксане Якименко, проделавшей за 4 года путь от руководителя проектно-технологического отдела до руководителя коммерческого блока всего холдинга.

Казалось бы, столь серьезные и значимые изменения в кадровой политике должны нести за собой и масштабные перемены в развитии холдинга. Однако, как отметил президент ГК "Фармконтракт" Сергей Быковский, новым в 2017 году станет только увеличение качества и объем выполняемых работ: "Мы планируем активно развивать новые направления, связанные с успешной реализацией проекта, минимизируя риски от привлечения к выполнению проекта сторонних организаций. В то же время, взятая еще в 2015 году на вооружение, стратегия по созданию и оснащению промышленных производственных площадок для выпуска фармацевтических субстанций, твердых, жидких и мягких лекарственных форм, БАВ и биопродуктов, создание вивариев и радиофармпроизводств "под ключ" не только сохраняется, но и планомерно расширяется. Только за прошлый год прирост компании превысил 60%, что подтверждает статус холдинга как крупнейшего игрока, продукты и услуги которого не просто востребованы рынком, но и необходимы. С приходом практиков-производственников, построивших свою карьеру, что называется от станка, принимая непосредственное участие в разработке и производстве лекарственных средств, мы еще больше стали понимать потребности наших заводов: постановка методик, масштабирование производственного участка, снижение зависимости от импорта субстанций, а значит организация собственного участка по синтезированию молекул, поиск новых источников финансирования за счет предоставления контрактных услуг зарубежным коллегам… Вот лишь небольшой перечень направлений, которые будут развиваться холдингом в 2017 году".

Справка:

ГК "Фармконтракт" - ведущий химико-фармацевтический холдинг России, предоставляющий весь комплекс услуг по созданию и оснащению фармацевтических производств, объектов химического синтеза, различных лабораторных комплексов от идеи до выпуска первой таблетки или ампулы. В активе компании колоссальный опыт по организации "под ключ" полного цикла производства ГЛФ, промышленного производства фармацевтических субстанций, БАВ и биопродуктов, а также создание вивариев и радиофармпроизводств.
Консолидация проектировочных, строительных и инженерных решений с интеграцией единиц оборудования различных производителей в единую технологическую линию в структуре одного исполнителя обеспечивает заказчику уверенность в успешном вводе объекта в эксплуатацию в срок.


По материалам Пресс-службы ГК "Фармконтракт"