Вышел трейлер экранизации романа Джона Стейнбека "И проиграли бой"

Новости
    30.01.2017, 18:41
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ Movieclips Trailers  Фото: youtube.com/ Movieclips Trailers
Фото: youtube.com/ Movieclips Trailers

Социальные проблемы США становятся темой, требующей все более настоятельного осмысления и переосмысления. Отрадно, что культурно-историческая основа для этого на американской почве, более того - на литературном ландшафте, имеется, пусть и несколько позабылась за последние десятилетия.

Режиссер Джеймс Франко ("Восстание планеты обезьян", "Человек-паук", "127 часов") приступил к экранизации одного из романов своего известного соотечественника, писателя Джона Стейнбека. Не секрет: если брать во внимание весь творческий и жизненный путь писателя, окажется, что его политические взгляды были противоречивы, однако в тридцатые годы, к которым относится время создания романа "И проиграли бой" (In Dubious Battle), Стейнбек был достаточно последовательным сторонником левых идей.

По сюжету произведения основное действие разворачивается в 1930 году, когда рабочее движение в США начинает набирать силу, что приводит к стихийному созданию профсоюзов в разных уголках страны, цель которых - борьба за права трудящихся, защита гражданских и социальных прав и свобод, а также установление диалога между трудовыми коллективами и работодателями. Однажды противостояние двух основных сил общества выливается в конфликт между бесправными сборщиками яблок из Калифорнийской долины и овощеводами. Активист местной ячейки, организовавшейся на волне развития правового самосознания, Джим Нолан, организовывает крупную забастовку, пытаясь вывести неразрешимый конфликт интересов на качественно иной уровень.

Трейлер позволяет говорить о том, что фильм, премьера которого состоялась 3 сентября 2016 года на Венецианском кинофестивале, снят в стилистике вестерна. В главных ролях в картине выступил сам режиссер, а также, Брайан Крэнстон, Роберт Дювалл, Эд Харрис и Селена Гомес.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники